Home Corporate Comunicazione Rassegna Stampa Agroalimentare, innovare il futuro: le strategie della sostenibilità

Agroalimentare, innovare il futuro: le strategie della sostenibilità

A Padova si chiudono gli incontri di QN nei distretti. Esperti e istituzioni a confronto sulle sfide del comparto

Agroalimentare, innovare il futuro: le strategie della sostenibilità

Agroalimentare, innovare il futuro: le strategie della sostenibilità

Nel 2050 sulla terra ci saranno 10 miliardi di persone e occorrerà il 70% di cibo in più rispetto a oggi. Sono quindi tante le sfide per le imprese dell’agroalimentare in materia di sostenibilità. Alcune sono state indagate nel corso dell`incontro che si è tenuto a Padova Congress – nel contesto di `Mirabilia 2023 Futuro Sostenibile: esperienze globali azioni locali` – `La sostenibilità: volano di crescita per le aziende del settore agroalimentare`, ultimo appuntamento del ciclo promosso dai giornali del gruppo Monrif – Quotidiano Nazionale, il Resto del Carlino, la Nazione, il Giorno, Luce! – `Le sfide dei territori e dei distretti italiani: QN incontra i protagonisti delle filiere`. Il vicediretore di QN Davide Nitrosi ha introdotto il panel `Pilastri dell`agroalimentare italiano`, dove sono emerse parecchie novità.

[…]

Maria Chiara Ferrarese, Vicedirettrice CSQA ha posto l`attenzione sulle regole “il concetto di qualità è dinamico, si adatta ai desiderata dei consumatori, al contesto, ad altri fattori. Oggi però ci sono troppe etichette con la scritta sostenibile, occorre codificare al meglio la qualità e applicare i parametri di sostenibilità allo stesso modo”.

[…]

Fonte: QN – Il Giorno

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Modulo di iscrizione alla newsletter

Desideri informazioni, contattaci

Un nostro addetto risponderà o vi contatterà il prima possibile

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari