BRCGS 9
È in corso una revisione 9 dello standard BRC che sarà lanciato nell'agosto 2022.Il processo di revisione consente di tenere lo standard aggiornato sull'evoluzione delle aspettative, dei requisiti normativi e delle esigenze dei consumatori.
La versione finale dello standard è ora in fase di stesura tenendo conto dei commenti di una consultazione pubblica avviata nel gennaio 2022, che ha raccolto i commenti delle parti interessate nazionali e internazionali e che rappresentano produttori alimentari, rivenditori, società di servizi alimentari, proprietari di marchi, organismi di certificazione ed esperti tecnici indipendenti.
Come per tutte le revisioni degli Standard Globali, ci deve essere un periodo di transizione tra la consultazione, la pubblicazione dello standard completo e finalizzato e la piena attuazione. Pertanto:
- la versione 9 sarà pubblicato ad agosto 2022
- la certificazione a fronte della versione 9 inizierà negli audit dal 1° febbraio 2023.
IFS FOOD 8
A seguito delle consultazioni del Consiglio IFS e dell'ITC, lo standard owner ha deciso di rivedere lo standard alimentare IFS.La revisione si rende necessaria per adattare lo standard al nuovo Codex Alimentarius e alla prossima ISO 22003-2.
Inoltre, consente di considerare il feedback dei vari stakeholder in merito alla versione 7.
Oltre all'adattamento al Codex e alla ISO 22003-2 la nuova verione permetterà di:
- riassegnare alcuni requisiti per rimanere più vicini all'audit trail,
- rivedere il sistema di punteggio, in particolare il B-scoring,
- essere più coerenti nella formulazione.
Dopo aver discusso i risultati di questa consultazione nei comitati IFS a giugno, sarà finalizzata la nuova lista di controllo e pianificato i prossimi passi.