SSICA, la Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari, ha pubblicato la nuova edizione del libro "Informazioni sugli alimenti ai consumatori. Una guida pratica per aiutare le aziende alimentari", curato da Alfonso Sellitto.
La creazione dell’etichetta per una azienda è il punto di arrivo di un lungo percorso faticoso ed impegnativo. Purtroppo molti operatori alimentari si presentano a tale traguardo a volte impreparati, ma il più delle volte, distratti e inconsapevoli dell’importanza dell’etichetta.
Non è escluso che a queste condizioni si commettono errori considerevoli e l’alimento, tanto faticosamente ottenuto, non ottiene la meritata spinta commerciale che merita.
Realizzare un prodotto eccellente non assicura il successo se esso non è sostenuto da una appropriata presentazione, che parta da una efficace e corretta etichettatura degli alimenti.
Questa guida esamina la regolamentazione delle informazioni obbligatorie e volontarie relative all’etichettatura degli alimenti, fornendo un supporto tecnico a tutti i soggetti della filiera alimentare, in particolare ai produttori.