Come parte del sistema agroalimentare, l’agricoltura è un settore strategico dell’economia e non solo: oltre a essere essenziale per la produzione alimentare, infatti, ha il delicato compito di contribuire a preservare suolo e biodiversità.
La sostenibilità rappresenta un elemento cruciale nell’evoluzione del settore agroalimentare, perché l’agrifood possa svilupparsi, crescere e aumentare la propria competitività, favorire lo sviluppo, la crescita e la competitività delle imprese.
Il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (Pnrr) per l’agricoltura prevede misure che riguardano l’economia circolare e l’agricoltura sostenibile, i contratti di filiera e distretto, la tutela del territorio e dell’acqua.
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Maria Chiara Ferrarese, Vicedirettrice Csqa: «La sostenibilità è uno degli attributi imprescindibili della qualità di un prodotto, che risponde alle richieste degli stakeholder di andare oltre i valori merceologici e di processo a favore di aspetti “immateriali” ed etici. Il sistema agroalimentare deve, in quest`ottica, dotarsi di una strategia sulla sostenibilità che preveda di intervenire attraverso una visione comune e un approccio omogeneo»
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Fonte: Quotidiano Nazionale