Home Corporate Comunicazione Rassegna Stampa Valtellina Casera DOP e Bitto DOP: al via “Aperitivo in quota” – Winter edition”

Valtellina Casera DOP e Bitto DOP: al via “Aperitivo in quota” – Winter edition”

Torna dal 1° marzo, in chiave invernale, “Aperitivo in Quota”, l’iniziativa del Consorzio di Tutela Valtellina Casera e Bitto che sposa i suoi formaggi DOP a tre cocktail inediti a base di ingredienti locali

Valtellina Casera DOP e Bitto DOP: al via “Aperitivo in quota” – Winter edition”
Valtellina Casera DOP e Bitto DOP: al via “Aperitivo in quota” – Winter edition”

Dai rifugi a 3000 metri di altezza, circondati da panorami mozzafiato, ai piccoli locali in borghi incastonati tra le montagne, fino alle baite punto di arrivo di ciaspolate immerse tra sentieri e alberi imbiancati. Torna dal 1° marzo, in chiave invernale, “Aperitivo in Quota”, l’iniziativa del Consorzio di Tutela Valtellina Casera e Bitto che sposa i suoi formaggi Dop a tre cocktail inediti a base di ingredienti locali: piante aromatiche (ad esempio l’Artemisia Glacialis), frutti rossi e le mele della Valtellina Igp da degustare in una selezione di rifugi e di locali “in quota”, immersi nel fascino della Valtellina d’inverno.

Un’occasione perfetta per scoprire la magia di un territorio che vanta 200 km per lo sci nordico e oltre 400 km di piste da sci alpino: dalle tappe delle prossime Olimpiadi Milano Cortina 2026, come Bormio (con la leggendaria Stelvio, teatro delle competizioni di Coppa del Mondo e la Deborah Compagnoni, lunga 3.699 metri) e Livigno, con i suoi 4 snowpark internazionali, a  Santa Caterina Valfurva, perfetta per le ciaspolate e il freeride.

Ma anche un’opportunità per scoprire formaggi DOP frutto di tradizioni secolari, tramandate di generazione in generazione, attraverso nuove proposte che esprimono tutto il sapore della Valtellina in un bicchiere, per portarsi al ritorno un po’ di montagna a casa, con degustazioni che mettono in tavola il fascino e la magia degli alpeggi, dei calecc’ e delle casere.

Saranno 12 i locali coinvolti dove nei weekend a partire dal 1° marzo fino a Pasqua 2025, sarà possibile degustare lo speciale tagliere a base di formaggi DOP Valtellina Casera giovane e stagionato in purezza, in abbinamento a “APERITIF DEL CASCIN” (un mix di vermut rosso, liquore da Artemisia Glacialis, miele millefiori e angostura), SPRITZ DEL PASSO (rivisitazione dello spritz a base di sidro di mela, amaro locale e lamponi) e SBAGLIATISSIMO (grappa di sforzato barricata, rosso di Valtellina Doc e bitter bianco). I cocktail sono ideati in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Sondrio.

[…]

Dal 1996 Valtellina Casera e Bitto hanno conseguito la Dop: la loro produzione segue ritmi, saperi e regole ben precise dettate dai disciplinari di produzione, a garanzia dell’origine e dell’unicità di questi formaggi. L’ente certificatore a garanzia del consumatore è dal 1998 il CSQA di Thiene. Segui su #formaggidopdivaltellina

[…]

Fonte: Beverfood.com

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Modulo di iscrizione alla newsletter

Desideri informazioni, contattaci

Un nostro addetto risponderà o vi contatterà il prima possibile

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari