BRCGS PACKAGING

Partner_logo
BRCGS PACKAGING

CHE COS'È

Lo standard BRCGS Global Standard Packaging Materials nasce per dare risposta a richieste specificatamente promosse della Grande Distribuzione Organizzata anglosassone inerenti la sicurezza igienico-sanitaria dei materiali a contatto con gli alimenti.
 
I requisiti dello standard sono molto dettagliati e specifici.

Richiama esplicitamente misure e modalità di gestione dei pericoli per la sicurezza alimentare derivanti da imballaggi o materiali da imballaggi, dettagliando con un approccio molto rigido, anche gli standard di stabilimento (infrastrutture, ambiente di lavoro, personale etc…).

E' rivolta a:
  • Produzione di materiali destinati a contatto con l’alimento MCA
  • Trasformazione di materiali a contatto con l’alimento MCA, incluso il riconfezionamento
  • Distributori di materiali a contatto con l’alimento MCA
  • Utilizzatori di packaging destinato al contatto alimentare che producono o trasformano MCA nelle linee di confezionamento
  • Produttori di imballaggi e materiali di imballaggio per prodotti cosmetici
  • Produttori di imballaggi e materiali di imballaggio per articoli per l’igiene personale
  • Produttori di imballaggi e materiali di imballaggio per materiali di consumo assimilabili alle categorie precedentemente descritte
Per il rilascio di certificazioni BRCGS Packaging CSQA è accreditato da ACCREDIA.

PUNTI CHIAVE

In sintesi i punti chiave dello standard sono:
  • Un forte impegno dell’Alta Direzione
  • L'adozione di sistemi di gestione dell’analisi dei rischi e dei pericoli (secondo il metodo HACCP)
  • Un sistema documentato di gestione della qualità
  • Un adeguato sistema programmato di prerequisiti (PRP) per il controllo dell'ambiente produttivo, dei processi, del prodotto e del personale

VANTAGGI

  • Essendo riconosciuto da GFSI (Global Food Safety Initiative), la certificazione da parte di Ente terzo accreditato dei requisiti BRCGS Packaging Materials, può contribuire a limitare il numero di verifiche subite da parte di clienti del settore alimentare che riconosca tale schema
  • Rende visibile in una directory apposita gli esiti delle verifiche, contribuendo alla trasparenza delle stesse
  • Considera parte dei requisiti legislativi e tratta di qualità, conformità e sicurezza del prodotto.
  • Può supportare lo sviluppo di sistemi di gestione aziendale e di buone pratiche
  • Sostiene la formazione e quindi la consapevolezza
  • Dispone di un programma di verifiche con livelli differenziati e premianti, a seconda che si scelga la soluzione verifiche programmate o “non programmate”

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Download - Documenti e pdf

Compila il form qui sotto per poter accedere alla risorsa che hai richiesto

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari