ISO 22000

Partner_logo
ISO 22000

CHE COS'È

Lo standard ISO 22000 "Food safety management systems- Requirements" è lo standard internazionale volontario per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA).
 
La norma tecnica è uno standard globale, pubblico, di sistema.
In particolare merita rilevare che con la recente coerente specifica tecnica ISO/TS 22002-4, costituisce il corpo di norme specificatamente dedicate alla predisposizione e certificazione di sistemi di gestione della sicurezza alimentare  nel settore dei materiali a contatto con alimenti/food packaging.
 
Per il rilascio di certificazioni ISO 22000, CSQA è accreditato da Accredia.

PUNTI CHIAVE

  • la comunicazione interattiva, tra l'azienda interessata e i diversi attori a monte e a valle della catena di fornitura
  • il sistema di gestione aziendale
  • la metodologia HACCP, applicata secondo quanto previsto dalle specifiche tecniche per i settori applicativi
  • la gestione dei pericoli per la sicurezza igienica tramite specifiche procedure di controllo operative

VANTAGGI

  • obiettivo chiaro e concreto del modello gestionale:  sicurezza alimentare e non qualità in senso lato
  • compatibilità e integrabilità completa con altri modelli gestionali
  • integrazione del metodo di analisi e gestione dei pericoli nel sistema gestionale
  • soddisfazione di tutte le parti interessate: autorità preposte al controllo dei requisiti di legge, consumatore, intermediari commerciali, altre aziende alimentari

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Download - Documenti e pdf

Compila il form qui sotto per poter accedere alla risorsa che hai richiesto

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari