
Il sistema di certificazione JAS (Japanese Agricultural Standards) è un insieme di norme e procedure stabilite dal Ministero dell'Agricoltura, delle Foreste e della Pesca (MAFF) per garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti agricoli e alimentari destinati al mercato giapponese.
Lo standard certifica prodotti agricoli e zootecnici, prodotti trasformati destinati all’alimentazione umana e animale.
Le norme JAS sono progettate per garantire che i prodotti agroalimentari soddisfino elevati standard di qualità e sicurezza e coprono vari aspetti della produzione agricola e alimentare, inclusi i metodi di coltivazione, la gestione della qualità e la sicurezza alimentare.
I prodotti certificati secondo questo standard possono riportare in etichetta il marchio JAS, per indicare che essi soddisfano gli standard di qualità e sicurezza stabiliti dalle norme JAS.
Questo sistema di certificazione è particolarmente importante per le aziende che desiderano esportare prodotti agricoli e alimentari in Giappone, poiché il marchio JAS è riconosciuto e rispettato dai consumatori giapponesi.
CSQA è organismo di certificazione autorizzato dal MAFIC per la certificazione degli operatori del settore.
Gli operatori interessati possono rivolgersi a biologico@csqa.it.