GROWER TRAINING (PRODUCE SAFETY RULE)
FDA (Food and Drug Administration) è l’agenzia pubblica americana che si occupa di prodotti alimentari. Recentemente è stato pubblicato FSMA (Food Safety Modernization Act), che obbliga tutti gli operatori del settore alimentare (USA e non) che destinano prodotti al mercato statunitense ad adottare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare rispondente a requisiti definiti.
La PRODUCE SAFETY ALLIANCE ha previsto un apposito corso di formazione che può essere erogato esclusivamente da Lead Trainers riconosciuti.
OBIETTIVI
Il corso si sofferma sugli obblighi dei produttori ortofrutticoli introdotti da PSA per assicurare il raggiungimento degli obiettivi di sicurezza alimentare. In particolare il corso si focalizza sulla gestione dei pericoli di tipo biologico per tutti i prodotti identificati dal regolamento e “consumati ragionevolmente crudi”
Il corso consente di soddisfare l’obbligo di ogni azienda agricola e/o magazzino di lavorazione di dimostrare la partecipazione ad un corso grower training
DESTINATARI
Il corso si rivolge ai produttori ortofrutticoli e ai responsabili qualità delle OP ortofrutticole.
Dispense e Materiali
Nessun contenuto presente