La storia salumiera della famiglia Simonini, di Salumi Simonini (salumisimonini.it), ha radici lontane ed è cresciuta nel tempo coniugando la maestria artigianale trentina con le evoluzioni delle tendenze di consumo. Oggi l’antica macelleria, con i suoi 30 dipendenti ed un fatturato di 9.000.000 euro, ha raggiunto una dimensione industriale: sistemi avanzati di produzione si affiancano a procedimenti manuali perché “la cura artigianale nella lavorazione della carne è rimasta invariata” afferma con soddisfazione Grazia Bertè, COO dell’azienda trentina di Ala (TN).
“Nel 2008 abbiamo cominciato un grande processo di rinnovamento aziendale – prosegue Grazia Bertè – con l’acquisto di macchinari sempre più performanti e con l’efficientamento di ogni segmento aziendale. Un’evoluzione che è stata possibile solo grazie alla passione e alla profonda conoscenza del mestiere, delle materie prime e dei processi di trasformazione della carne sia da parte del nostro personale specializzato che dei nostri partner. E, a proposito di partner, avevamo bisogno di un software che semplificasse il conseguimento dei nostri obiettivi: sicurezza e controllo alimentare, trasparenza della filiera, servizio al cliente e controllo dei costi. Dopo attente valutazioni abbiamo scelto l’ERP CSB-System“.
[…]
Nell’azienda trentina l’attenzione per la sicurezza alimentare è elevatissima. All’arrivo, ogni articolo viene controllato e lottizzato per essere sempre tracc ia bile durante tutte le fasi produttive e di commercializzazione. Nello specifico, una volta definiti i cosiddetti Criticai Control Points, le informazioni sono inserite, registrate e analizzate on-line nel CSBSystem, senza soluzione di continuità. Allo stesso tempo, il Sistema Informativo Lotti di CSB-System assicura la gestione dei dati di provenienza e produzione secondo gli standard europei. Tutte qualità, queste, che hanno permesso a Simonini il conseguimento di prestigiose certificazioni alimentari come IFS (International Food Standard) e DTP108 SENZA GLUTINE di CSQA.
[…]
Fonte: Premiata Salumeria Italiana