Realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma DOP è lo scopo di Parsutt – PARma ham high SUsTainability sTandard.
Il progetto, coordinato dal Crpa di Reggio Emilia e finanzíato dalla Regione Emilia-Romagna con il Psr 2014-2020, vede la partecipazione diretta del Consorzio di tutela del Prosciutto di Parma DOP, di un selezionato numero di operatori della filiera – produttori, allevatori, macellatori – e si avvale del supporto di altri partner tecnico-scientifici quali l’Università degli Studi di Milano – Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali, l’Organismo di Certificazione Csqa Certificazioni e dell’ente di formazione Dinamica scarl.
Per raggiungere questo scopo è stato necessario mettere a punto un protocollo relativo alla sostenibilità basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge; verificare l’applicabilità del protocollo in campo in una serie di aziende suinicole.
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Fonte: SN Rivista di Suinicoltura