Home Corporate Comunicazione Rassegna Stampa Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Il progetto Parsutt ha messo a punto un protocollo basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge con il fine di realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma DOP.

Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma DOP è lo scopo di Parsutt – PARma ham high SUsTainability sTandard.

Il progetto, coordinato dal Crpa di Reggio Emilia e finanzíato dalla Regione Emilia-Romagna con il Psr 2014-2020, vede la partecipazione diretta del Consorzio di tutela del Prosciutto di Parma DOP, di un selezionato numero di operatori della filiera – produttori, allevatori, macellatori – e si avvale del supporto di altri partner tecnico-scientifici quali l’Università degli Studi di Milano – Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali, l’Organismo di Certificazione Csqa Certificazioni e dell’ente di formazione Dinamica scarl.

Per raggiungere questo scopo è stato necessario mettere a punto un protocollo relativo alla sostenibilità basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge;  verificare l’applicabilità del protocollo in campo in una serie di aziende suinicole.

[…]

Fonte: SN Rivista di Suinicoltura

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Modulo di iscrizione alla newsletter

Desideri informazioni, contattaci

Un nostro addetto risponderà o vi contatterà il prima possibile

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari