Home Corporate Comunicazione Rassegna Stampa Prosciutto di Parma DOP, via alla transizione ecologica

Prosciutto di Parma DOP, via alla transizione ecologica

Il Consorzio prosegue il suo cammino verso la sostenibilità ambientale. grazie a un software le aziende possono misurare e migliorare il loro impatto

Prosciutto di Parma DOP, via alla transizione ecologica
Prosciutto di Parma DOP, via alla transizione ecologica

Il Consorzio Prosciutto di Parma ha portato a termine il progetto pluriennale che guiderà le aziende associate verso la transizione ecologica. Il piano, avviato nel 2022, ha coinvolto il Politecnico di Milano, Enersem e l’ente di certificazione CSQA.

Il lavoro ha portato alla realizzazione di un software per il calcolo e la riduzione dell’impronta ambientale. I produttori che ne fanno richiesta ricevono indicazioni di miglioramento personalizzate per la riduzione dell’impronta ecologica di prodotto e per il risparmio energetico, oltre a una relazione sulle proprie prestazioni e al confronto con realtà comparabili.

“Lo scopo principale è stato quello di supportare le nostre aziende nel loro già consistente impegno verso la transizione ecologica, rafforzando così la tutela dell`ambiente, per il futuro del comparto e per le nuove generazioni”, commenta Alessandro Utini, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma

[…]

Fonte: FOOD

Desideri ricevere maggiori informazioni?

Contattaci

Modulo di iscrizione alla newsletter

Desideri informazioni, contattaci

Un nostro addetto risponderà o vi contatterà il prima possibile

I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono necessari